Выбираем стальные решетки для частного дома и квартиры

Поделись с друзьями!

Не всегда безопасность жилища может гарантироваться стальной дверью. Опытные воры, в данном случае, просто срезают петли или взламывают замок – на все уходит не более 5 минут. 90 процентов ограблений происходит в течение вышеуказанного короткого времени. Но если стальная дверь изготовлена из прочной стали и имеются крепкие замки, то проникнуть в жилище можно с оконного проема. В наших реалиях продолжает своё существование такая профессия, как «форточники», которые проникают в жилище через форточки. Их работу можно максимально осложнить, если установить на балкон или оконный проем особо крепкие стальные решетки, выпускаемые в различном дизайне.

Подбирая стальные решетки для собственного жилища, любой потенциальный покупатель просто обязан обращать внимание на главную составляющую – толщину стального прута. Если данный показатель окажется в параметрах 14-16 мм, то это позволит на порядок увеличить степень безопасности для собственного жилища – пилить прут с помощью болгарки окажется крайне трудным делом. Тем более, что диски для них изготавливаются в Китае, которые в отличие от прошлых российских, обладают крайне малой прочностью. Если ценовая составляющая данного прута окажется избыточно высокой, то вполне можно выбрать прут толщиной до 12 мм. Но не меньше.

В последнее время повышенным спросом стали пользоваться стальные решетки из стального прута крученой формы. Для получения такого дизайна применяется специальный своеобразный токарный станок, имеющий патрон с тремя или четырьмя кулачками, позволяющими надежным образом фиксировать стальной прут. Затем включается электромотор с мощным редуктором и стальной прут прокручивается не менее 10-12 раз, что позволяет добиться красивой крученой формы.

Крепежная часть стальной решетки происходит по традиционной технологии – предварительно внутрь стены вбиваются «шпильки», представляющие собой куски арматурин длиной до 15 см, на которые в свою очередь свариваются с помощью электрической сварки и сами решетки из стального прута.

Если мастера правильным образом соберут стальную решетку и установят на свое посадочное место, то у любого домушника уйдет столько времени и сил, что он, скорей всего, бросит свою «работу» и как можно быстрее ретируется. Другими словами, экономить на собственной безопасности не стоит, и нужно как можно быстрее устанавливать красивую и прочную стальную решетку на квартиру или частный дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector