Облицовка дома керамическим сайдингом

Поделись с друзьями!

При финишной доводке зданий сейчас принято использовать специальные наружные покрытия, среди всего многообразия материалов, особую популярность завоёвывает керамический сайдинг.  Этот вид материала актуален и при облицовке цоколя, когда виниловый или любой другой сайдинг применить становится невозможно из-за избыточной влажности и механического воздействия. Можно сказать, что для цоколя керамический сайдинг подходит лучше всего.

Содержание:

  1. Технология производства керамического сайдинга.
  2. Преимущества:
    1. Шумоизоляция.
    1. Противопожарные свойства.
    1. Защита от ультрафиолета и мороза.
  3. Недостатки.
  4. Технические характеристики и цена.

Технология производства

Благодаря технологии автоклавирования и высокой температуре, когда используется рекуперация, достигается полное сжатие всех исходных природных материалов. В итоге получается новый материал — гидросиликат кальция. Полученная кристаллическая игольчатая структура имеет большую прочность, она стабильна и практически никогда не подвергается химическим изменениям при сильном нагреве или избыточной влажности.

Благодаря такой уникальной технологии, сжатие, которое обязательно возникает при сушке или при разбухании во время обжига, практически не происходит. Это позволяет получить материал с уникальной стабильной прочностью. И такой материал уже не боится разрушительного воздействия мороза.

Шумоизоляция

Кроме того, данный материал может превосходно снижать проникновение шума в здание. Всем известно, что по большей части в здания проникает звук низкой частоты, и проезжающие грузовики, если дом находится рядом с оживленной автострадой, будут постоянно доставлять дискомфорт. Большая часть керамической плитки способна улавливать звук частотой до 500 Гц.

 Сколько это будет выглядеть в цифрах?

Скажем, хорошая керамическая плитка способна снижать уровень шума на целых 31 дБ, что является очень хорошим показателем на сегодняшний день. Если уровень шума снижается всего на 10 дБ, то человеческое ухо воспринимает этот показатель таким образом, что количество звука уменьшается ровно в два раза!

Противопожарные свойства

Керамический сайдинг отличается и хорошими противопожарными свойствами. Если рядом будет гореть другое здание, то можно будет быть уверенным, что языки другого пламени не подожгут керамику и не начнется пожар в новом месте. Данный огнестойкий материал вообще замечен в том, что совершенно не испускает дыма или вредных газов.

Защита от ультрафиолета

А если учитывать, что такой материал превосходно выдерживает жесткие ультрафиолетовые лучи, то можно не сомневаться, что даже после нескольких лет эксплуатации здания, которое было покрыто таким материалом, цвет плитки на солнечной стороне будет совершенно неотличим от той, которая была установлена на теневой.

Недостатки

Единственным серьёзным недостатком является вес панелей из керамического сайдинга. Соответственно, у объекта должен быть мощный каркас для использования этого фасадного материала. Из-за этого будут дополнительные расходы на монтаж и транспортировку. Если с простым виниловым сайдингом вы можете справиться самостоятельно, то в случае с керамическим, лучше нанять специалистов.

Соответственно, увеличатся расходы на обшивку здания, и это тоже можно отнести к недостаткам.

Технические характеристики и цена

Размер панели: 3600*186*12мм

Вес одной панели от 12 кг на м2

Подавление шума на 32 дБ

Срок службы до 50 лет

Цена варьируется от 900 до 1700 руб за 1 штуку. Может меняться в зависимости от региона. Как видно, цена материала не маленькая и это можно считать ещё одним недостатком.

В результате можно сказать, что керамический сайдинг не относится к эконом сегменту, т.к. материал достаточно дорогой. Но наличие всех выше перечисленных качеств материала (шумоизоляция, теплопроводность, пожаростойкость, износостойкость) делают его очень привлекательным для покупателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector