Как правильно кормить собак

Поделись с друзьями!

Большая часть людей любит животных. Это сидит в человеческой натуре. Как же жить без братьев меньших? Но чтобы они жили и не тужили, то за ними нужен соответствующий уход. И хорошее, сбалансированное питание становится тем фактором, от которого будет напрямую зависеть здоровье и хорошее настроение домашнего питомца.

Содержание:

  1. Нужны ли в рационе собаки субпродукты.
  2. Когда вводить прикорм щенку.
  3. Какое мясо давать сырое или варёное.
  4. Дополнительные источники белка.

Нужны ли в рационе собаки субпродукты.

Некоторые хозяева собак искренне считают, что чем больше они будут давать своему любимцу свежее мясо, то тем лучше, напрочь забывая давать и другую пищу в виде круп или хлеба. В корне неверное представление! Собакам в первую очередь интересны субпродукты: печень, почки, мозги селезенка и сердце. Для них эти субпродукты являются форменным деликатесом, как для нас чистое мясо. Но субпродукты для собак нужно тщательно проваривать и далее резать на мелкие кусочки.

Как вводить прикорм щенку.

Многие считают, что щенка непременно нужно кормить чистым молоком и когда ему исполнится полгода или год, то только тогда переходить на плотоядную диету.

На самом деле все неоднозначно. Когда щенку исполняется 2.5 месяца, то скобленка из говядины в его диете будет просто необходима. А когда ему исполнится три месяца, то внимательный хозяин уже начнет давать небольшие куски мяса. Когда щенку исполнится четыре месяца, то вареное мясо кролика или курицы будет очень большим подспорьем в его диете. Именно с четырех месяцев разрешается давать сырую баранину.

Какое мясо давать сырое или варёное?

Нужно помнить, что даже с виду здоровое сырое мясо может быть заражено такими опасными паразитами вроде токсоплазмоза или саркоспоридиями. Для того чтобы избежать заражения, лучшей политикой будет предварительное замораживание сырого мяса в холодильнике. Нужно постоянно помнить, что даже не очень сильный и мощный холодильник способен заморозить мясо до -20 по Цельсию. Конечно же, чтобы полностью подстраховаться, хозяину собаки нужно стараться полностью проваривать мясо и затем добавлять в него все необходимые витамины, которые просто необходимы для полноценного развития щенка.

Особенно восприимчивы к плохому питанию породистые собаки. И если хоть что-то упустить в их питании, то развитие рахита будет обеспечено.

Дополнительные источники белка.

Собакам можно употреблять в пищу мясо морской рыбы без костей, также, как и в случае с мясом, предварительно замороженное, чтобы избежать появления опасных паразитов у животного.

Можно разнообразить рацион кисломолочными продуктами. Но. надо помнить о том, что не все животные хорошо переносят жирные продукты. Поэтому выбирайте не жирный творог, кефир. Срок годности должен быть не более одной недели.

Категорически запрещено смешивать мясо и творог в один приём пищи.

Если у вашего питомца нет аллергии на яйца, то можно пару раз в неделю добавить их к молочным продуктам. Яйца используйте только варёные.

Овощи и зелень.

Если у вас собака на натуральном питании, в её рационе обязательно должны присутствовать овощи и зелень. Овощи могут быть любыми, за исключением, картошки. Также можно давать и фрукты, за исключением экзотических.

Собаки от природы мясоеды, поэтому зерновые и мучные продукты им в рационе не нужны. Их употребление может вызвать кишечные расстройства, вследствие чего, снижение иммунитета.

Любому хозяину собаки нужно помнить, что диета его любимца должна соответствовать минимальным нормам. Собаки требуют такого же тщательного и сбалансированного питания, как и маленькие дети. Если на ранней стадии щенок будет получать все необходимое, то он сможет радовать своим радостным лаем и вилянием хвоста любимого хозяина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector