Овощная заготовка заправка для борща на зиму

Поделись с друзьями!

Лето заканчивается, я надеюсь, все хорошо отдохнули, несмотря на неожиданно возникшие форс-мажоры. 

Пришло время подумать о заготовках на зиму.

Хочу поделиться одним прекрасным рецептом томатно-овощной заправки, которая вам понадобится для приготовления всех блюд, где нужна поджарка или просто, вкусная томатная подлива.

Всё, что останется вам сделать, это поджарить лучок до золотистого цвета, добавить туда готовую заправку, подсолить и поперчить по вкусу.  

https://www.kleo.ru/img/articles/3Wm0N.jpg

Ингредиенты для заготовки заправки в борщ

Сначала я её делала только на зиму. Но она настолько облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи, что я теперь делаю побольше, на 2 порции, чтобы хватило на весь год.  

На 1 порцию вам понадобится: 

Морковь — 1 кг 

Болгарский перец — 1кг 

Пастернак (белый корень) — 0,5 кг 

Томат — 6л 

Способ приготовления заправки на зиму

Овощи помыть, почистить и нарезать тоненькими полосочками. Можно натереть на тёрке для корейской морковки.

Я использую кухонный комбайн, у меня есть там специальная насадка, ну и с комбайном намного быстрее. 

Помидоры для томата режу на 4 части, мелю на электрической мясорубке.

Овощи сложите в кастрюлю, залейте томатом и кипятите 10 минут. Постоянно помешивайте, каждые 2-3 минуты, чтобы не пригорели.

Разлив готовой заправки по банкам

После этого начинайте раскладывать по банкам.

Я беру банки с закручивающимися крышками. В одной кастрюльке кипят (стерилизуются) крышки, в другой банки. Подробно смотрите в видео. 

Затем, в перевёрнутом состоянии и укутанная чем-нибудь тёплым заправка остаётся до полного остывания.

Как, правило, это 1 день.

После чего её можно убирать в место хранения. Желательно прохладное и сухое. У меня это отапливаемый подвал, где зимой температура примерно +10 — +15 градусов.  

Приятного аппетита!

И не забывайте, вы есть то, что вы едите.

Читайте в магазинах этикетки, не покупайте «пищевой мусор» с красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector