Детская площадка во дворе частного дома

Поделись с друзьями!

Для детских игр очень важно выделить подходящее место на участке.

Взрослые смогут спокойно заниматься своими делами и не переживать. чем заняты их дети, а маленькие непоседы вдоволь нарезвиться и устать для спокойного глубокого сна.

При наличии игровой площадки клумбы с цветами будут целыми, а насаждения и парник неповрежденными.

Что важно знать прежде чем обустроить площадку для ребенка

Обустройство площадки может стать приятным делом, если будут учтены все важные моменты при ее создании и заранее просчитаны материальные расходы.

Родителям всегда хочется гармонично вписать площадку для детей в ландшафт приусадебного участка, но в первую очередь следует подумать о таких вещах, как безопасность и здоровье, а потом о удобстве месторасположения.

Учитывайте климат региона проживания. Ведь если место для игр находится на солнцепеке, у ребенка может случиться солнечный удар. Не стоит игнорировать такую деталь, как покрытие площадки, которое должно быть нескользким во избежания травм и доступным для уборки в целях гигиены.

Если ребенок еще маленький и любит кататься на велосипеде или детской машине, то этот факт нужно учитывать и выделить пространство для такого времяпровождения. Возможно, вы продумаете широкие дорожки, ведущие от игровой площадки к противоположному углу или стороне участка и ребенок будет благодарен вам за такую возможность развлекаться.

Изначально, при планировании детского уголка определитесь на какой срок он нужен. Бывает так, что на одной и той же детской площадке вырастает не одно поколение.

Есть два варианта создания игровой площадки:

  • купить сборные модули домика, горки, песочницы, турников, качелей и лесенок
  • сделать самостоятельно своими руками

Выбор месторасположения детской игровой площадки.

Почти для всех родителей, бабушек и дедушек важно наблюдать, чем занимаются дети на игровой площадке. и поэтому если есть такая возможность, используйте ее.

Самое подходящее место находится в полутени деревьев, но избегайте слишком темных мест, куда не проникает солнце. Для открытой площадки, расположенной под открытым небом, рекомендуется в жаркие дни устанавливать съемный тент.

В погоду с дождем тент тоже пригодится, если температура воздуха комфортная и отсутствуют порывы ветра. Учитывайте общее состояние детей и предрасположенность к простудным заболеваниям. Многие ребятишки любят собственные небольшие домики.

Покрытие под ногами должно быть сухим, исключите заболоченные влажные места, где возможны укусы насекомых. Если недалеко находится искусственный неглубокий водоем, то следует оградить его небольшим веселым заборчиком или живой изгородью без колючек и шипов растущих растений.

Хорошо, если под ногами у детей будет ровная поверхность без уклона и выпуклостей. Постарайтесь максимально выровнять площадку, дети очень часто спотыкаются и ушибают коленки при подвижных играх.

В целях безопасности площадка для детей должна располагаться подальше от всех хозяйственных построек и колодца, в том числе и от скотного двора. если он имеется.

Как вариант, можно использовать часть забора в качестве навесного ящика для хранения детских игрушек или повешать на него доску для рисования и обучения. В этом случае, посоветуйтесь с ребенком, если он достиг определенного возраста.

У детей часто бывают интересные творческие идеи и решения для воплощения способностей. Прислушивайтесь к своему чаду, поскольку при отсутствии желания играть на новой площадке, ваш труд пропадет даром. Цель игровой детской площадки манить и привлекать к себе, а не на уличную часть дороги. и к канавам.

При наличии в семье более двух детей или когда к ребенку часто приходят друзья (другие дети друзей родителей), под игры отводится чуть больше площади, чтобы всем хватило места. Взрослые тоже частенько играют с детьми или поддерживают их на турниках.

Как безопасно оборудовать игровую площадку для детей

Когда подходящее место выбрано, нужно замерить площадь и начертить план размещения на ней игрового оборудования.

Цвет и форма лесенок, горки, песочницы и турников играют не последнюю роль в задумке чем занять детей. Яркие насыщенные цвета чаще используют для детского оборудования в целях мер предосторожности. Они позволяют визуально определять расстояние от одного предмета до другого, но неплохо поинтересоваться мнением самого ребенка.

Песочницу следует выбирать с закрывающими дверками. иначе она станет любимым местом котов и кошек.

Для соблюдения правил безопасности заранее определитесь с количеством предметов для активных и спокойных игр. Чрезмерное изобилие может навредить или привести к травмам.

При самостоятельном изготовлении детской игровой площадки стойки конструкций необходимо фиксировать с помощью цемента на уровне грунта, закапывая как можно глубже в почву.

Расстояние от спортивных снарядов и качелей должно составлять не менее 2 метров.

Ограждающие поручни у горок обезопасят от падения.

Избегайте наличия острых выступов и углов или заделайте их закрепленным мягким материалом.

Что лучше выбрать для наземного покрытия детской площадки для игр

Есть два варианта выбора решения этого вопроса:

  1. Купить искусственное пружинящее покрытие
  2. Приготовить самостоятельно из песка и газона

В любом случае покрытие для игр должно быть

  • в меру мягким для удобства
  • ровным, чтобы свободно бегать
  • пропускать влагу после дождя, исключая образование луж
  • нескользким для предотвращения падений

Если имеются в наличии необходимые материалы, то покрытие для игровой площадки можно сделать самостоятельно.

Наземное покрытие для детской площадки своими руками

Вариант № 1

Место под горки, лестницы и турники покрывают небольшим слоем мелкого песка, смачивают водой и утрамбовывают. Оставляют на сутки и повторяют то же самое еще раз. Поверхность обрабатывают безвредным гербицидом.

Место, предназначенное для домика и качелей, засаживают травой под газон или покупают искусственную траву.

Как разбить газон самостоятельно узнайте в этой статье

Вариант №2

Место для детской площадки заливают бетоном. Дополнительно под горки, лестницы, турники и качели укладывают искусственную траву.

Вариант №3

Место под игровую площадку засыпают гравийкой и утрамбовывают. Поверх нее кладут искусственную траву там, где будут находиться турники, качели и горки.

Для детского надувного бассейна тоже должно быть предусмотрено основание на землю, это позволит сохранить его от повреждений дна и сберечь для продолжительного срока службы.

Если вы решили самостоятельно сделать бассейн для детей, то как это сделать вы найдете здесь

Как сделать детскую песочницу своими руками

  1. Выкопать квадратную яму глубиной 20 — 40 см.
  2. Дно засыпать щебенкой и утрамбовать.
  3. Застелить щебенку геотекстилем.
  4. Края ямы хорошо выровнять.
  5. Уложить короб из струганных досок по краям ямы.
  6. Наполнить песочницу чистым песком.
  7. Посередине песочницы установить зонт, и маленькую тумбочку или скамеечку.

Песочница для малыша готова! Помните о том, что на время отсутствия ее надо закрывать от посещения домашних животных или грызунов.

Качеля на приусадебном участке или даче своими руками

При сооружении качели следует учитывать вес ребенка для использования в целях безопасности.

Для изготовления используют металлические и деревянные каркасы.

Можно придумать самую простую элементарную качелю без технических просчетов.

А можно подойти к этому вопросу более основательно, учитывая дальнейший рост младшего поколения. Здесь пойдет речь о качели с металлическим каркасом.

  1. Изготовить боковые стойки (4 трубы по 2,5 м) и трубу для перекладины 2,1 м (нарезать) или купить готовые.
  2. Попарно сварить стойки с помощью сварочного аппарата в виде треугольников под углом 30 градусов и приварить к ним горизонтальные перемычки.
  3. К перекладине приварить ушки или сделать в ней отверстия для монтажа рым-болтов для подвешивания скамейки.
  4. Разнести верхние части стоек на 2 метра и приварить к ним перекладину аппаратом так, чтобы концы выступали на 50 — 60 мм с двух сторон.
  5. Выкопать 4 ямки глубиной 40 -50 см для установки стоек металлического основания качели и уложить на дно дренаж в виде песка и щебня толщиной 10 см..
  6. Стойки поместить в готовые ямки и залить цементом (из расчета на 1 часть цемента 2 части песка и 3 части воды), формируя цементную подушку на уровне грунта.
  7. Прикрепить цепь к толстой отшлифованной доске с закругленными ребрами (сиденью) с помощью рым — болтов с крючками или оснащенными гайками.

При небольшом весе в качестве сиденья можно взять автомобильную покрышку.

Качеля готова летать к небу и приносить радость и восторг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector