Светильники для освещения во дворе дома

Поделись с друзьями!

Вечерние огни могут завораживать и превратить участок возле дома в ночную сказку. Такой элемент декора как светильники, вносят ноту таинственности в темную мглу и будоражат воображение , делая возвращение домой в позднее время суток приятным удовольствием.

Прожектора и всевозможные светильники являются важной составляющей частью обустройства своего уютного двора и предназначены для уличного освещения. Летом, когда нежным вечером хочется посидеть во дворе с чашечкой кофе, но также и зимой освещение во дворе необходимо.

При этом надо выбрать такой вид светильника, чтобы и освещал хорошо ,и платить было не дорого.

Прожекторы

Бывают:

  • с датчиком движения
  • без датчика Лучше покупать датчик движения отдельно. Потому что, в случае поломки, можно отдельно заменить либо прожектор, либо датчик, смотря,что вышло из строя. А если покупать прожектор с датчиком, то менять придётся всю конструкцию,а это дороже.

Следующие важные показатели это мощность прожектора и световой поток. Здесь мощностьварьируется от 10 до 300W, а световой поток (эта величина показывает, какое количество светапроизводит тот или иной источник) от 950 до 28500Lm.

Светодиодный универсальный мощностью 47 Вт

Чем больше освещаемая площадь, тем мощнее надо выбирать прожектор. Также помните, чтобы поменять лампу в прожекторе, его надо разобрать почти весь, поэтому ставьте датчик движения, чтобы лампа не горела зря.

Конструкция становится немного дороже, но служит дольше, и вы экономите электроэнергию и деньги.

Современные прожекторы прекрасно защищены от агрессивной внешней среды и удобны в монтаже.

Тротуарные светильники

Для того, чтобы подсветить тротуарную дорожку или въезд во двор, а может быть сделать обрамление красивому газону, либо фонтану, можно использовать встраиваемые тротуарные светильники в плитку.

Это современная разработка в уличном освещении. Эти светильники могут встраиваться в землю, в плитку, брусчатку. Причём, как во время монтажа плитки, так и после него. Они значительно экономят пространство и придают двору внешний лоск.

Встраиваемый светильник с 3 светодиодами мощностью 3W

Мощность таких светильников бывает от 3 до 12W, световой поток от 240 до 980Lm. Также они различаются по количеству светодиодов от 3 до 12 и цвету свечения. Светильники, на которых указан цвет свечения 2700К будут светить теплым жёлтым цветом, 6500К холодным голубым цветом.

Консольные светильники

Устанавливаются на опору для освещения, так называемую консоль. Это изогнутая в форме буквы «Г» труба. Отсюда и название.

И также бывают с инфракрасным датчиком движения. При наступлении сумерек светильник автоматически начинает работать в энергосберегающем режиме на небольшой мощности.

уличные консольные светильники

При появлении людей в зоне обнаружения датчиком движения, световой поток увеличивается. При отсутствии людей в зоне охвата пространства обнаружения, светильник автоматически переходит в энергосберегающий режим.

Такие светильники бывают от 30 до 150W по мощности, световой поток от 3150 до 16400 Lm. Цветовая температура 6400К.

Парковые светильники

Закрывают сразу две потребности.

Потребность в свете и в красоте. Они не только освещают садово-парковую зону, но и добавляют стиля, уюта и романтики.

Эти светильники бывают наземные (высокие на опорах) и подвесные. В них также используются галогенные или светодиодные лампы.

И бывают встроенные датчики для контроля мощности свечения.

Если вы используете разные виды светильников, то следите за тем, чтобы они были выполнены в одном стиле.

Важно!

Перед тем как приступить к приобретению светильников, у вас должен быть четкий план расположения всех построек на участке, в том числе и будущих. Возможные варианты планировок смотрите на этой странице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector