Летний душ своими руками в частном доме

Поделись с друзьями!

Лучше всего, когда в душе есть раздевалка и моечная. Это создает комфорт, дополнительные удобства и возможность сохранить вещи сухими и чистыми. Раздевалку также можно использовать как мини — сушку для белья в жаркое время года.

Материал для изготовления душа бывает самым разным. Широкое распространение имеет душ из поликарбоната.

Когда хозяин решает сделать душ из натуральных материалов. то неизбежно встает вопрос о технических моментах установки и правильном выводе стока воды. А самое главное о сохранение здоровья собственника и гостей.

Подробное руководство как сделать душ

За основание для душа берут монолитный бетон, толщиной 5- 10 см на песчаной или щебеночной подушке слоем 15 — 20 см или глину толщиной 35 — 40 см с отмостками для стока атмосферных вод. От уклонов внутренних скатов основания моечной прокладывают канавку в виде открытого лотка.

Created by Readiris, Copyright IRIS 2007

Площадку для душа делают ровной, если в моечной используется поддон. В днище поддона устанавливается труба для отвода воды в лоток.

На площадку для душа укладывают площадку из предварительно обработанных антисептиком бревен диаметром не менее 12 см. Крепят стойки каркаса, который обшивают досками, или устанавливают деревянные плиты стен и охватывают верхней обвязкой. Доски пола в моечной укладываются с зазором 1 — 2 см.

Самый простой душ без стен, может быть из одного каркаса и пленки и готовой емкости для воды с крышкой.

Чтобы вода в летнем душе была всегда теплой

Если бак для воды металлический, то его снаружи очищают, обезжиривают и окрашивают эмалью без грунтовки для быстрого нагрева воды солнцем.

Затем бак изнутри покрывают в 2 слоя водоустойчивыми противокоррозийными красками, лаком и эмалью в 4 -5 слоя и устанавливают на крыше.

Сверху бак закрывают крышкой, а снизу оборудуют водоотводной трубкой и разбрызгивателем.

Также популярен душ из металлического каркаса, более простой в установке, обтянутый толстой водонепроницаемой специальной тканью..

Для того, чтобы вода в душе сразу потекла нагретой и теплой, то есть верхнего уровня в баке, используют устройство поплавкового заборника из пенопласта.

Чтобы вода в баке как можно дольше оставалась теплой, в качестве крышки бака используют прозрачную пленку,натянутую на каркас или колпак из оргстекла. Тогда даже в прохладную погоду будет возможность принять теплый душ с прогретой солнечными лучами водой.

Широкое применение получили готовые заводские баки для хранения воды

Благоустроенный летний душ с водопроводной водой

Если дом находится вблизи моря, то хорошим вариантом станет капитальный летний душ.

Погода летом жаркая и принять душ после купания в море или катания на серфинге будет не просто водной процедурой, а приятным времяпровождением.

Такой душ устанавливается на прочном фундаменте, имеет вывод водопроводной воды из дома или вода поступает с помощью насоса от общего водопровода.

Размер такой душевой комнаты достаточно внушительный — около 5 — 6 кв.м. А обустройство и красота зависит только от финансовых вложений.

Длительное проживание в собственном доме или на даче не обойдется без глубокого прогревания организма. особенно если это касается осеннего — зимнего сезона, и тогда выручает банька или сауна.

Что нужно знать, если есть такая потребность, читайте на этой странице про домашнюю баню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector