Как сделать забор из доступных материалов

Поделись с друзьями!

Ограда или забор должны служить долго и быть достаточно крепкими. Не стоит забывать и о красивом внешнем виде ограждения. На участке ограда часто носит декоративное назначение.

Ограждения из несущих элементов и обрешетки своими руками

Высота ограды обычно составляет 1,5 — 2 м. Ограждение состоит из несущих элементов и обрешетки. В качестве несущих берут такие основы, как столбы, и прикрепляют к ним прожилины, рамки, слеги, проволоку.

Обрешетку делают из досок. штакетника, реек, горбыля, жердей, хвороста, ивняка. Часто для ограждений используют более прочные материалы: бетон, кирпич, металл.

Слеги к деревянным столбам крепят накладками или врубками. Нижний конец столба из бревна или бруса антисептируют, смолят и обжигают. Затем оборачивают рубероидом или толем. Верхний конец обрабатывают на скос для стекания дождя.

Столбы из арматурного железа делают диаметром 10 — 15 мм, исходя из размеров слег, которые должны свободно с зазором входить в скобы. Скобы и хомуты крепят к столбам болтами.

Можно упростить работу до минимума и приобрести готовое ограждение из металла.

К асбестоцементным и металлическим трубам крепеж делают с помощью приваривания железных скоб, кронштейнов и хомутов, толщиной 2 — 3 см. Кронштейны вставляют в просверленные или пропиленные отверстия труб и заполняют раствором с наполнителем или бетоном.

современный кронштейн

Столбы изготавливают также из досок, обшитых листовым железом.

Ямы для круглых столбов небольшого диаметра высверливают на глубине 70 — 80 см в грунте ручным буром. Ямы для столбов большого диаметра делают на глубине 50 -70 см с низом из щебня или битого кирпича.

Верхнюю часть закрепляют бетонной стяжкой или глиняным замесом. Подземную часть металлических столбов покрывают горячим битумом, сплавленным с густым каменноугольным лаком в процентном соотношении 1:1.

Кирпичные столбы кладут в полтора кирпича на кирпичном или бутовом фундаменте.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

В России много построек делают из кирпича. И забор не является исключением. Облагородить такой забор можно кустарниками, что привнесет изюминку в данный декор ограждения.

Как сделать ограду из металлической сетки рабицы

Такой вид ограждения имеет достаточно широкое распространение. Ее устанавливают по металлическим, железобетонным и деревянным столбам.

Нижняя часть сетки находится на расстоянии от земли 10 — 12 см При необходимости свободное пространство заполняют кирпичом, щебнем, досками или камнем.

Две несущие проволоки натягивают по столбам для ограждения из проволочной сетки. Один человек разматывает проволоку и следит за тем, чтобы она не запутывалась, а другой протягивает свободный конец проволоки через петли т отверстия столбов.

Дойдя до углового столба проволоку сгибают в петлю, накладывают на крюк и закручивают в несколько витков.

Сетку разматывают на земле вдоль забора. В начало сетки продевают арматурную проволоку и навешивают ее на крючок углового столба. Полотно сетки постепенно поднимают по длине и временно крепят мягкой проволокой к верхней несущей проволоке между столбами.

На расстоянии метра до второго углового столба в сетку вставляют металлический штырь и натягивают сетку.

Затем продевают стержень из арматурной проволоки и накидывают его на крюки углового столба. Сетку привязывают проволокой к обеим несущим проволокам через каждые 30 -40 см.

Сетку красят одновременно с обеих сторон во избежания подтеков битумными красками с добавлением алюминиевой пудры, масляной краской или эмалью.

Зеленые вьющиеся растения станут прекрасным украшением такого ограждения.

Как сделать живую изгородь

Кустарные насаждения часто используют в качестве забора. Они также могут быть долговечными надежными ограждениями.

Роза Ругоза

Шиповник, желтая акация, туя, барбарис, боярышник и другие кустарники, которые легко переносят стрижку, неприхотливы в уходе за ними, красиво выглядят, защищают от пыли, поглощают уличный шум.

Акация

Для изгороди копают траншею глубиной 30 — 40 см и шириной до 1 м желательно в осеннее время года. Почву очищают от корней сорняков, камней. щебня и соединяют с компостом или перепревшим навозом.

Кустарники высаживают через определенное расстояние, в зависимости от вида. Землю между корнями кустарников слегка уплотняют и поливают.

Красный барбарис

Землю около изгороди следует регулярно перекапывать, тогда она хорошо и быстро разрастется. В засушливые дни кустарники необходимо поливать для привлекательного внешнего вида. во избежании потери листвы и пожелтения.

Боярышник

Чтобы живая изгородь служила долго, регулярно вносите в почву минеральные удобрения и удаляйте сорняки из земли.

Туя

Забор из профнастила

Такие заборы широко распространены во многих частных домах. Они просты в установке, не требуют бережного ухода и недорогие.

Заборы из профнастила бывают внешнего вида под дерево, что является оригинальным решением и достойным выбором в качестве ограждения.

Также ограда из профнастила с элементами ковки выглядит довольно презентабельно и дорого.

Часто можно встретить ограждения из профнастила, комбинированные с кирпичными столбами.

Выбор остается за вами!

Любой забор не обойдется без ворот или калитки. Интересные варианты изготовления с фото представлены здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector